recette babycook par âge

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recette babycook par âge

Message par Sabrina le Jeu 22 Oct - 17:08

voilà j'ai déniché des recettes pour nos loulous ...

4 MOIS
POTAGES

CONSOMME CAROTTES-PDT
150 g de carottes / 50 g de PDT
Niveau d'eau 3.
1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

CONSOMME COURGETTES-PDT
150 g de courgettes / 50 g de PDT / 1 pincée de gruyère râpé
Niveau d'eau 3
1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

CONSOMME TOMATES-PDT
150 g de tomates / 50 g de PDT
Niveau d’eau 3.
1 branche de persil / 1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

POTAGE CAROTTES-PDT-NAVETS
80 g de carottes / 80 g de PDT / 40 g de navets
Niveau d’eau 3
1 pincée de sel
Conserver le jus de cuisson et mixer.

POTAGE CRESSON-POIREAUX
100 g de cresson / 50 g de blanc de poireau
Niveau d’eau 3
200 ml de lait infantile / 1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

POTAGE POIREAUX-PDT
30 g de poireaux / 100 g de PDT
Niveau d’eau 3.
1 pincée de sel
Conserver le jus de cuisson et mixer.

POTAGE TOMATES-PDT-HARICOTS VERTS
40 g de tomates / 50 g de PDT / 40 g d’haricots verts
Niveau d’eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

VELOUTE DE COURGE
200 g de courge / 1 branche de persil
Niveau d’eau 3.
1 càs de crème allégée / 1 pincée de sel
Jeter le jus de cuisson et mixer.

VELOUTE DE POTIRON
100 g de potiron / ¼ d’oignon (environ 25 g)
Niveau d’eau 3.
30 ml de lait infantile / 1 càs de crème fraîche / 1 brin de ciboulette
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
On peut ajouter une pointe de muscade.

VELOUTE DE POTIRON OU CAROTTES
100 g de potiron ou 100 g de carottes
Niveau d’eau 3.
100 ml de lait infantile
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREES DE LEGUMES

COULIS DE TOMATES
150 g de tomates
Niveau d’eau 3.
2 feuilles de basilic / 1 pincée de sel
Jeter le jus de cuisson et mixer.

CREME DE LAITUE
130 g de feuilles de laitue / 2 brins de cerfeuil
Niveau d’eau 3.
210 ml lait infantile / 1 noisette de beurre
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PETIT POT CAROTTES
2 carottes (200 g)
Niveau d’eau 3.
5 g de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PETIT POT EPINARDS
110 g d’épinards / 1 PDT (90 g)
Niveau d’eau 3.
60 ml de lait infantile / 5 g de beurre
Jeter le jus de cuisson et mixer.
A partir de 8 mois, on peut émietter ½ jaune d’oeuf sur la purée.

PETIT POT HARICOTS VERTS
1 vingtaine d’haricots verts (80 g) / 1 PDT moyenne (120 g)
Niveau d’eau 3.
30 ml de lait infantile (facultatif) / 5 g de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PETIT-SUISSE POIL DE CAROTTES
2 carottes
Niveau d’eau 3.
2 petit-suisse ou petit blédi
2 càc d’huile de tournesol
Jeter le jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.

PUREE BETTERAVES-PDT
1 betterave / 1 PDT
Niveau d’eau 3.
1 càs de fromage blanc à 40 %
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE CAROTTES COURGETTES
1 carotte / 1 courgette
Niveau d’eau 3.
1 pincée de persil
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.

PUREE CAROTTES-NAVETS
140 g de carottes / 30 g de navets / qq lamelles d’oignons
Niveau d’eau 3.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE CAROTTES-PDT-NAVET
80 g de carottes / 70 g de PDT / 50 g de navets
Niveau d’eau 3.
½ càc d’huile d’olive
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE D’ASPERGES
100 g de PDT / 100 g d’asperges
Niveau d’eau 3.
50 ml de lait infantile / 5 g de beurre / 1 pincée de sel
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE DE CAROTTES
1 grosse PDT / 2 petites carottes / 1 branche de persil
Niveau d’eau 3.
30 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre / 1 pincée de sel
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE DE CAROTTES A LA CIBOULETTE
1 PDT (environ 85 g) / 1 carotte (environ 100 g)
Niveau d’eau 3.
200 ml de lait infantile / 1 càc de ciboulette / 1 noisette de beurre
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE DE CONCOMBRES
1 PDT / ¼ de concombre
Niveau d’eau 3.
1 càc de crème fraîche
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE DE COURGETTES
1 courgette / 1 grosse PDT
Niveau d’eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.
On peut ajouter une pincée de sel et de noix de muscade.

PUREE DE PA-CA-PO
1 PDT ou patate douce / 1 carotte / 100 g de potiron
Niveau d’eau 3.
1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE DE PETITS POIS
100 g de petits pois
Niveau d’eau 3.
1 noisette de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
A partir de 6 mois, on peut ajouter : 1 feuille de salade / 1 lamelle d’oignon.

PUREE DE VERDURE (SALADE)
6 feuilles de laitue / 1 PDT / 1 dizaine de feuilles de cresson
Niveau d’eau 3.
Jus de citron / 5 g de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE DES 3 « P »
1 PDT / 1 blanc de poireau / 1 tranche de potiron
Niveau d’eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

PUREE DOUCE AU FENOUIL
50 g de PDT / 100 g de fenouil
Niveau d’eau 3.
5 g de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE HALLOWEEN
100 g de chair de potiron
Niveau d’eau 3.
1 càs de crème fraîche / ½ càc de jus de citron / 1 brin de persil ciselé
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE HARICOTS PLATS-PDT-CAROTTES
60 g d’haricots plats / 80 g de PDT / 30 g de carottes
Niveau d’eau 3.
Jeter le jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.

PUREE HARICOTS VERTS A L’ESTRAGON
100 g d’haricots verts / 1 petite PDT (environ 50 g)
Niveau d’eau 3.
200 ml de lait infantile / 1 càc de fromage blanc battu à 40% / Estragon
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE HARICOTS VERTS ARTICHAUTS
50 g d’haricots verts / 1 fond d’artichaut
Niveau d’eau 2.
200 ml de lait infantile.
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE PDT
1 grosse PDT
Niveau d’eau 3.
100 ml de lait infantile / 1 càc d’huile d’olive (ou tournesol) / 1 minuscule pincée de muscade / 1 petite pincée de sel
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE PDT-AUBERGINES
50 g de PDT / 100 g d’aubergines
Niveau d’eau 3.
10 ml d’huile d’olive
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE PDT-POIREAUX-CAROTTES
80 g de PDT / 70 g de poireaux / 50 g de carottes
Niveau d’eau 3.
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE POIREAUX-CAROTTES
1 blanc de poireau / 1 carotte
Niveau d’eau 3.
1 càc d’huile d’olive.
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE POTIRON-CAROTTES
100 g de potiron / 30 g de carottes
Niveau d’eau 3.
1 petit suisse nature
Ou
150 g de potiron / 50 g de carottes
Niveau d’eau 3.
60 ml de lait infantile / 5 g de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

DESSERTS


COMPOTE D’ABRICOTS
10 petits abricots (260 g)
Niveau d'eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE D’ABRICOTS N°2
3 ou 4 beaux abricots bien mûrs
Niveau d'eau 2.
1 càs de sucre ou de cassonade ou 2 càc de miel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE COINGS-POIRES
80 g de coings / 50 g de poires
Niveau d'eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE MIRABELLES
130 g de mirabelles
Niveau d'eau 2.
1 càc de miel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE PECHES JAUNES
130 g de pêches jaunes
Niveau d'eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POIRES-BANANES
100 g de poires / 100 g de bananes
Niveau d’eau 2.
Jeter le jus et mixer (avec un peu de vanille éventuellement). Servir chaud ou froid.

COMPOTE POIRES WILLIAMS
3 poires
Niveau d’eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POMMES-ABRICOTS
1 pomme / 5 abricots
Niveau d’eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
On peut ajouter 1 càc de miel. Dans ce cas, jeter le jus de cuisson et mixer avec le miel.

COMPOTE POMMES-ANANAS
70 g de pommes / 60 g d'ananas
Niveau d'eau 3.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POMMES-ANANAS-PECHES
65 g de pommes / 45 g d’ananas / 20 g de pêches
Niveau d'eau 3.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POMMES-BANANES
2 pommes / 60 g de bananes
Niveau d'eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POMMES-BANANES-FRAISES
2 pommes / 40 g de bananes / 20 g de fraises
Niveau d'eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POMMES-CANNELLE
2 pommes / ½ citron
Niveau d'eau 2.
1 pincée de cannelle
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POMMES-COINGS
70 g de pommes / 60 g de coings
Niveau d'eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POMMES-FIGUES
1 pomme / 1 figue
Niveau d’eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POMMES GOLDEN
1 pomme
Niveau d'eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POMMES-ORANGES
70 g de pommes / 60 g d'oranges
Niveau d'eau 2.
Jeter le jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POMMES-PECHES
1 pomme / 1 pêche
Niveau d'eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POMMES-PECHES-FRAISES
55 g de pommes / 55 g de pêches / 20 g de fraises
Niveau d'eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POMMES-PECHES JAUNES
65 g de pommes / 65 g de pêches jaunes
Niveau d'eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POMMES-POIRES
1 pomme / 1 poire
Niveau d'eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POMMES-POIRES-CANNELLE
1 pomme / 1 poire
Niveau d'eau 2.
1 pincée de cannelle
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POMMES-POIRES-MIEL
1 pomme / 1 poire
Niveau d'eau 2.
1 càc de miel
Jeter le jus de cuisson et mixer.

COMPOTE POMMES-PRUNEAUX
100 g de pommes / 30 g de pruneaux
Niveau d’eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE QUETSCHES
130 g de quetsches
Niveau d'eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE REINES-CLAUDES
130 g de reines-claudes
Niveau d'eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

MIXE POMMES-TOMATES
1 pomme / 2 tomates
Niveau d’eau 2.
1 petit-suisse nature / 1 pincée de cannelle
Jeter le jus de cuisson et mixer.


Dernière édition par nuly le Jeu 22 Oct - 17:38, édité 1 fois
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Re: recette babycook par âge

Message par Sabrina le Jeu 22 Oct - 17:09

6 MOIS

POISSONS & LEGUMES


BRANDADE DE COLIN
15 g de filet de colin / 1 PDT (environ 80 g)
Niveau d'eau 3.
20 ml de lait infantile / 1 càc de jus de citron / ½ càc d'aneth ciselé / 1 noisette de beurre
Jeter le jus de cuisson et mixer.
On peut remplacer le colin par d'autres poissons (cabillaud, sole,...).

BRANDADE DE POISSON
1 grosse PDT / 20 g de filet de colin
Niveau d'eau 3.
30 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre
Jeter le jus de cuisson et mixer.
Placer cette purée dans un ramequin et recouvrer avec la chapelure.
Faire dorer légèrement au four.

COLIN ET POMMES A L’ANGLAISE
20 g de colin / 1 PDT / 1 branche d'aneth
Niveau d'eau 3.
2 càs de yaourt / 1 petite pincée de sel
Jeter le jus de cuisson et mixer.

DORADE AU CONCOMBRE
20 à 30 g de dorade / 100 g de concombre / 1 PDT / 1 petite pincée de sel / ¼ de citron
Niveau d'eau 3.
30 ml de lait infantile
Jeter le jus de cuisson et mixer.

MOUSSELINE DE COURGETTES AU POISSON
180 g de courgettes / 120 g de filet de truite / 300 g de PDT
Niveau d’eau 3.
250 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre
Conserver le jus de cuisson et mixer.

MOUSSELINE DE MAIS AU POISSON
2 càs de maïs / 70 g de cabillaud / 175 g de PDT / 40 g de petits pois
Niveau d’eau 3.
Un peu de lait infantile / 1 noisette de beurre
Conserver le jus de cuisson et mixer.

PARMENTIERE DU PECHEUR
185 g de PDT / 1 lamelle d'oignon / 15 g de filet de colin (lieu)
Niveau d'eau 3.
30 ml de lait infantile / 5 g de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PETITS LEGUMES COLIN
85 g de PDT / 50 g de carottes / 50 g de courgettes / 15 g de filet de colin (lieu)
Niveau d’eau 3.
30 ml de lait infantile / 5 g de beurre
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE DE MERLAN
20 g de filet de merlan
Niveau d'eau 3.
½ càc de jus de citron / 5 g de beurre / Sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Pour compléter le repas : servir avec le poisson une purée de légumes.

POTAGES


BOUILLON DE CAROTTES AU PERSIL
2 carottes
Niveau d’eau 3.
Persil
Conserver le jus de cuisson et mixer.

BOUILLON DE COURGETTES AU PERSIL
1 courgette / 2 branches de persil
Niveau d’eau 3.
100 g de fromage
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

BOUILLON DE CRESSON
1 poignée de cresson / 2 PDT
Niveau d’eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

BOUILLON D’EPINARDS ET DE PDT
100 g d’épinards / 2 PDT
Niveau d’eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

BOUILLON DE LEGUMES
1 carotte / 1 navet / 1 poireau / 1 petite branche de céleri / 2 branches de persil
Niveau d’eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

BOUILLON DE POTIRON ET DE POIREAUX
100 g de potiron / 1 poireau / 2 branches de persil
Niveau d’eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

CONSOMME DE CAROTTES A L’OIGNON
3 carottes / 1 oignon
Niveau d’eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

CONSOMME DE CAROTTES ET PDT
2 carottes / 1 PDT
Niveau d’eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

CREME D’ARTICHAUTS
2 fonds d’artichaut congelés
Niveau d’eau 3.
30 ml de lait infantile / 1 càs de farine / 1 noisette de beurre / 1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

POTAGE AUX 3 LEGUMES
20 g de laitue / 50 g de carottes / 50 g de blanc de poireau
Niveau d’eau 3.
200 ml de lait infantile
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

POTAGE AUX CAROTTES
100 g de carottes / 1 PDT
Niveau d’eau 3.
1 càc de cerfeuil haché / Sel
Conserver le jus de cuisson et mixer.

POTAGE DE BETTERAVES
70 g de betterave rouge / 70 g de PDT
Niveau d’eau 3.
1 càs de crème fraîche / 1 pincée de sel
Conserver le jus de cuisson et mixer.

POTAGE CRESY
1 carotte / 1 càs de maïs en grain / 1 PDT / 1 blanc de poireau
Niveau d’eau 2.
20 cl de purée de tomate
Jeter le jus de cuisson et mixer.

POTAGE EXPRESS
1 blanc de poireau / 1 PDT / ½ carotte
Niveau d’eau 3.
1 càc de sauce tomate / Persil
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

POTAGE MINUTE
1 poireau / 1 PDT / 1 carotte
Niveau d’eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

POTAGE PARISIEN
200 g de poireaux / 1 PDT
Niveau d’eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

POTAGE PARMENTIER
1 gros poireau / 1 petite PDT / 3 branches de cerfeuil
Niveau d’eau 3.
250 ml de lait infantile / 1 pincée de sel / 5 g de beurre
Jeter le jus de cuisson et mixer.

SOUPE A LA TOMATE
1 tomate / 1 PDT / 2 feuilles de basilic
Niveau d’eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.
1 càs arasée de Maïzena délayée dans un peu d’eau froide / 1 petite pincée de sel / 5 g de beurre
Mixer à nouveau.
Pour une soupe encore plus nourrissante, remplacer l’eau de cuisson par du lait.

SOUPE A LA TOMATE N°2
2 tomates / 2 PDT / 2 feuilles de basilic
Niveau d’eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

SOUPE AU POTIRON
100 g de potiron / 1 PDT / 2 branches de persil
Niveau d’eau 3.
200 ml de lait / 1 pincée de sel / 5 g de beurre
Jeter le jus de cuisson et mixer.

SOUPE AU POTIRON N°2
200 g de potiron
Niveau d’eau 3.
1/3 l de lait infantile / 1 jaune d’œuf écrasé / 1 noisette de beurre
Jeter le jus de cuisson et mixer.

SOUPE DE COURGETTES
400 g de courgettes / 1 tomate / 2 branches de persil / 2 branches de cerfeuil
Niveau d’eau 2.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

SOUPE DE COURGETTES AU PARMESAN
1 belle courgette / 1 tomate / 2 branches de persil plat / 2 branches de cerfeuil / 1 petite pincée de sel / 1 càs de semoule de blé fine (10 g environ) / 1 càc de parmesan finement râpé
Niveau d’eau 2.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

SOUPE DE LEGUMES
1 carotte / 1 navet / 1 poireau / 1 petite branche de céleri / 2 branches de persil
Niveau d’eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

SOUPE PDT VERMICELLES
2 grosses PDT / ½ oignon coupé en 4
Niveau d’eau 3.
1 noix de beurre / Ajouter 1 pincée de vermicelles cuits.
Conserver le jus de cuisson et mixer.

VELOUTE D’ENDIVES
1 belle endive / 1 PDT
Niveau d’eau 3.
¼ de citron / 1 morceau de sucre / 1 càs de fromage blanc à 40 % MG
Conserver le jus de cuisson et mixer.
A partir de 9 mois, on peut remplacer le fromage blanc par 1 càs de crème fraîche.

VELOUTE D’ENDIVES N°2
1 endive / 1 PDT
Niveau d’eau 3.
1 càs de fromage blanc / 1 pincée de sel
Conserver le jus de cuisson et mixer.

VELOUTE PRINTANIER
50 g de petits pois / 50 g de carottes / 50 g d’ haricots verts / 5 feuilles d’oseille / 1 branche de persil
Niveau d’eau 3
1 noisette de beurre
Conserver le jus de cuisson et mixer.

VELOUTE VERT AMANDE
1 ou 2 courgettes / 1 fromage fondu Kiri / 1 petite gousse d’ail
Niveau d’eau 2.
1 petite pincée de sel / 1 peu de ciboulette
Conserver le jus de cuisson et mixer

PUREES DE LEGUMES


CREME D’ARTICHAUTS
2 fonds d’artichaut congelés
Niveau d’eau 3.
30 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre / 1 pincée de sel
Jeter le jus de cuisson et mixer.

CREME VICHYSSOISE
30 g de blanc de poireau / 120 g de PDT / 1 branche de persil
Niveau d’eau 3.
1 noisette de beurre / 1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

DELICE DE LEGUMES
1 courgette / 1 aubergine / 1 tomate / ½ oignon
Niveau d’eau 2.
Un peu d’huile d’olive / 1 pincée de sel
Jeter le jus de cuisson et mixer.

EPINARDS PATATE DOUCE
80 g d’épinards / 80 g de patate douce
Niveau d’eau 3.
1 noisette de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

FENOUIL AU CITRON
½ bulbe de fenouil petit et très tendre
Niveau d’eau 3.
10 g de beurre / Qq gouttes de jus de citron / 1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

HISTOIRE D’HARICOTS
½ poignée d’haricots verts / ½ poignée d’haricots beurre / 20 g de petits pois
Niveau d’eau 3.
Persil / 1 noisette de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
On peut ajouter 1 vache qui rit.

MOULINE DE CAROTTES ET SEMOULE
75 g de carottes / 110 g de PDT
Niveau d’eau 3.
15 g de semoule de blé dur (cuite) / 30 ml de lait infantile
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

POLENTA AU VELOUTE DE CAROTTES
170 g de carottes
Niveau d’eau 3.
30 g de polenta cuite
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE D’AUBERGINES
100 g d’aubergines / ¼ de citron
Niveau d’eau 3.
1 petit-suisse nature / 1 pincée de sel
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE DE CAROTTES AU FROMAGE
4 carottes
Niveau d’eau 3.
1 carré de fromage frais (type « vache qui rit »)
1 càc d’huile d’olive
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE DE CAROTTES AUX LENTILLES ET A LA CORIANDRE
350 g de carottes / 170 g de PDT / 60 g de lentilles roses
Niveau d’eau 3.
½ càc de coriandre en poudre / 300 ml de lait infantile
Conserver le jus de cuisson et mixer.

PUREE DE CELERI
100 g de PDT
30 g de purée de céleri congelée
Niveau d’eau 3.
30 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre
Niveau d’eau 3.
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE DE COURGETTES AU CITRON
150 g de courgettes
Niveau d’eau 2.
20 g de fromage blanc / 1 càs de jus de citron / 1 pincée de sel
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE DE FENOUIL PARFUMEE A L’OIGNON
100 g de fenouil / 50 g de PDT / 10 g d’oignons
Niveau d’eau 3.
1 noisette de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE DE LEGUMES
120 g de carottes / 120 g de navets / 120 g de céleri rave / 120 g de PDT
Niveau d’eau 3.
300 ml de lait infantile
Conserver le jus de cuisson et mixer.

PUREE DE NAVETS AUX BROCOLIS
230 g de navets / 120 g de brocolis
Niveau d’eau 3.
300 ml de lait infantile
Conserver le jus de cuisson et mixer.

PUREE DE PDT A L’ANCIENNE
250 g de PDT
Niveau d’eau 3.
100 ml de lait infantile / 5 g de beurre / 1 pincée de sel
Jeter le jus de cuisson et mixer.
On peut lier la purée avec un jaune d’œuf ou 1 càc de crème fraîche quand bébé est plus grand.

PUREE DE POIREAUX
120 g de blanc de poireau / 80 g de PDT
Niveau d’eau 3.
5 g de beurre ou kiri
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE DE POTIRON A LA TOMATE
200 g de potiron / 30 g de tomate
Niveau d’eau 3.
1 càc d’herbes de provence / éventuellement 1 càc de crème
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE DE POTIRON AU FENOUIL
160 g de potiron / 40 g de fenouil
Niveau d’eau 3.
1 càc d’huile d’olive
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE DE POTIRON AU FROMAGE BLANC
160 g de potiron
Niveau d’eau 3.
30 ml de lait infantile / 1 petite pincée de noix de muscade / 20 g de fromage blanc à 40%
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE DE VERDURE (HARICOTS)
100 g de haricots verts frais / 1 branche de persil
Niveau d’eau 2.
1 jaune d’œuf dur / 30 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE ITALIENNE
1 courgette / 100 g de tomates
Niveau d’eau 3.
1 càc de parmesan
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE PDT-TOMATES
100 g de PDT / 100 g de tomates / 1 feuille de basilic
Niveau d’eau 3.
5 g de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE PROVENCALE
1 PDT / 1 carotte / 1 tomate
Niveau d’eau 3
1 càc d’huile d’olive
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE SUCREE-SALEE
100 g de courgettes
Niveau d’eau 3
60 g de banane / Qq gouttes de citron / 1 petite pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

VARIATION AUTOUR DE LA PDT
1 grosse PDT / ¼ de fenouil
Niveau d’eau 3.
30 ml de lait infantile / 1 pincée de sel
Jeter le jus de cuisson et mixer.

VIANDES & LEGUMES


BLANC DE POULET JARDINIERE
20 g de blanc de poulet (escalope) / 1 carotte / 1 navet / 1 poignée d’haricots verts / 2 branches de persil
Niveau d’eau 3.
1 petite pincée de sel / 5 g de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

BŒUF-CAROTTES
15 g de steak (coupé en dés) / 200 g de carottes / 1 lamelle d’oignon
Niveau d’eau 3.
1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.

CAROTTES DINDONNEAU
120 g de carottes / 250 g de PDT / 30 g de dindonneau
Niveau d’eau 3.
1 noisette de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer avec 180 ml d’eau minérale

CAVIAR D’AUBERGINES AU BOEUF
15 g de viande de bœuf / 150 g d’aubergines
Niveau d’eau 3.
30 ml de lait infantile
Jeter le jus de cuisson et mixer.

COURGETTES-BŒUF CHAROLAIS
15 g de bœuf charolais / 85 g de courgettes / 100 g de PDT
Niveau d’eau 3.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COUSCOUS
15 g de poulet / 5 g de gigot d’agneau / 20 g de navets / 50 g de courgettes / 50 g de carottes / 40 g de tomates
Niveau d’eau 3.
30 g de semoule ou de la bledaline (à faire cuire à part) / 1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

CREME DE VOLAILLE
15 g de blanc de poulet / 4 feuilles de laitue / 30 g de carottes / 30 g de navets / 50 g de courgettes
Niveau d’eau 3.
30 ml de lait infantile
Jeter le jus de cuisson et mixer.

ETUVEE DE HARICOTS VERTS ET DINDE
15 g de dinde / 50 g d’haricots verts / 1 carotte (30 g) / 1 PDT (120 g) / 1 lamelle d’oignon
Niveau d’eau 3.
30 ml de lait infantile
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

FONDUE DE CAROTTES ET AGNEAU
20 g d’agneau / 70 g de carottes / 110 g de PDT
Niveau d’eau 3.
5 g d’huile de tournesol
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

HACHIS PARMENTIER
20 g de steak de boeuf haché / 250 g de PDT
Niveau d’eau 3.
100 ml de lait infantile / 2 càs de lait concentré non sucré / 1 pincée de sel / 5 g de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

HACHIS PARMENTIER N°2
10 g de steack / 10 g de rôti de porc / 190 g de PDT / 1 lamelle d’oignon
Niveau d’eau 3.
3 càs de lait / 1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

LAPIN CHOU-FLEUR
15 g de lapin / 120 g de chou-fleur / 65 g de PDT
Niveau d’eau 3.
1 pincée de sel
Conserver le jus de cuisson et mixer.

MOUSSE DE JAMBON
½ tranche de jambon / 2 branches de persil / 100 g de fromage blanc à 40 %
Mixer.
Pour une variante originale, remplacer le fromage blanc par une ½ banane.

MOUSSELINE DE POULET AUX POIREAUX
120 g de blanc de poulet / 60 g de poireaux / 300 g de PDT
Niveau d’eau 3.
300 ml de lait infantile / 5 g de beurre
Conserver le jus de cuisson et mixer.

PETIT PLAT FRAICHEUR
1 ½ tranche de jambon / 5 càs de fromage blanc à 40 % / Une dizaine de petits radis roses / 4 feuilles de salade verte / Une branche de persil plat / 1 càc de jus de citron
Mixer.

POULET JARDINIERE DE LEGUMES
15 g de blanc de poulet / 70 g de carottes / 100 g de PDT / 45 g de navets
Niveau d’eau 3.
1 pincée de sel
Conserver le jus de cuisson et mixer.

POULET PDT-AUBERGINES
15 g de poulet / 100 g de PDT / 100 g d’aubergines
Niveau d’eau 3.
5 g de beurre
Conserver le jus de cuisson et mixer.

PRINTANIERE DE LEGUMES AU JAMBON
115 g de PDT / 35 g de carottes / 1 lamelle d’oignon / 15 g d’haricots verts / 15 g de navets
Niveau d’eau 3.
15 g de jambon / 200 ml de lait infantile
Conserver la ½ du jus de cuisson, mixer avec le jambon et le lait.

PUREE DE DINDE AUX CAROTTES ET AU MAIS
120 g de blanc de dinde / 180 g de carottes / 50 g de maïs / 180 g de PDT
Niveau d’eau 3.
5 g de beurre / 300 ml de lait infantile
Conserver le jus de cuisson et mixer.

PUREE DE POTIRON AU JAMBON
300 g de potiron
Niveau d’eau 3.
25 g de jambon blanc / 5 g de beurre / 45 ml de lait infantile
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE DE POTIRON A L’ŒUF MIMOSA
150 g de potiron
Niveau d’eau 3.
1 jaune d’œuf extra-frais / 200 ml de lait infantile
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE POULET-NAVETS
120 g de blanc de poulet / 350 g de navets
Niveau d’eau 3.
300 ml de lait infantile
Conserver le jus de cuisson et mixer.

PUREE ROSE AU JAMBON
250 g de PDT
Niveau d’eau 3.
½ tranche de jambon blanc / 15 ml de lait infantile / 5 g de beurre / 1 pincée de sel
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE VERTE AU JAMBON
1 PDT / 1 verre d’épinards
Niveau d’eau 3.
½ tranche de jambon blanc
Jeter le jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.

RATATOUILLE-VEAU-PATES
45 g de tomates épépinées / 40 g de courgettes / 1 lamelle d’oignon / 10 g d’aubergines / 20 g de carottes / 60 g de PDT / 15 g de veau
Niveau d’eau 3.
10 g de pâtes pour bébé (cuites)
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

DESSERTS

COMPOTE BANANE-FRAISE
1 banane / 3 fraises / 2 càs d’eau minérale / ¼ càc de miel
Mixer.

COMPOTE DE CERISES AU FROMAGE BLANC
1 poignée de cerises
Niveau d'eau 2.
2 càs de fromage blanc
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

COMPOTE DE FRUITS FRAIS
1 pomme / 1 poire / Quelques framboises
Niveau d'eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson.
Oter les framboises (et les pépins) et mixer.

COMPOTE MAISON
2 pommes / 1 banane / 1 petit-suisse nature / 2 càc de miel / 1 pincée de cannelle
Niveau d'eau 2.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

CREME MOUSSEUSE PECHES ABRICOTS
1 pêche au sirop /2 abricots au sirop / 100 ml de lait infantile.
Mixer.

DESSERT AUX FRUITS
1 pomme / 1 banane
Niveau d'eau 2.
1 càc de lait / 1 càc de gelée de pomme
Jeter le jus de cuisson et mixer.

MILK-SHAKE AUX FRUITS ROUGES
½ banane / Qq fraises et framboises / 120 ml de lait infantile / 1 càc de sucre
Mixer.

MOUSSE AUX CERISES
10 cerises / 1 petit-suisse / Un peu de sucre
Mixer. Servir frais.

MOUSSE DE BANANE
1 banane / 1 petit-suisse / 1 càc de sucre (ou sucre vanillé) / + ou – 1 càc de citron
Mixer. Servir frais.

MOUSSE DE FRAISE MENTHOLEE
100 g de fraises / 2 petits-suisses (40 % MG) / 1 sachet de sucre vanillé / ¼ de citron / Qq feuilles de menthe fraîche
Mixer.

MOUSSE DE FRUITS
1 pêche ou 1 brugnon / 1 pomme / 1 poire / 30 g fraises ou framboises
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

MOUSSE PECHE-MELON
1 pêche / ¼ melon
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer ou mixer/mélanger sans cuire.

MOUSSE DE POIRE A L’ANANAS
1 poire / Quelques morceaux d'ananas / ½ càc de jus de citron / 1 càc de sucre
Mixer. Servir frais.

MOUSSE DE POIRE A LA BANANE
1 poire / Quelques morceaux de bananes / ½ càc de jus de citron / 1 càc de sucre
Niveau d'eau 2.
Jeter le jus de cuisson et mixer.

MOUSSE DE POMME
1 pomme
Niveau d'eau 2.
30 g de farine de riz / 300 ml de lait infantile
Conserver le jus de cuisson et mixer.

PETIT-SUISSE A LA GELEE DE FRUITS
1 petit-suisse / 1 càc de gelée de fruits / 1 càc de lait
Mixer. Servir frais.

PETITS-SUISSES AUX FRUITS FRAIS
1 petit suisse / 1 fruit de saison
Mixer.

PUREE AUX 2 FRUITS
¼ pomme / ½ banane
Niveau d'eau 2.
2 càc de jus d'orange / ½ càc de miel
Jeter le jus de cuisson et mixer. Servir frais.


Dernière édition par nuly le Jeu 22 Oct - 17:45, édité 1 fois
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Re: recette babycook par âge

Message par Sabrina le Jeu 22 Oct - 17:20

7 MOIS
LEGUMES

Colcannon
1 grosse pomme de terre
1 blanc de poireau
1 petit chou
1/2 oignon
1 noisette de beurre
11/2 cuil. à soupe de crème fraîche
Niveau d'eau 2
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter la crème fraîche,le beurre et mixer

Purée de cresson
1/2 botte de cresson - 1 pomme de terre - 1 cuillère de crème fraîche
Niveau d'eau 3
Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.

Purée de fenouil
1 petite pomme de terre
100 gr de fenouil
1/2 carotte pas trop grosse
20 ml de lait 2ème âge ou maternel
1 jaune d'oeuf (ou 20 gr de poisson blanc cuit et émietté)
1 noisette de beurre
1 petite pincée de cumin
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait, le jaune d'oeuf, le beurre, le cumin et mixer
DESSERTS
CREME DE BANANE
1 banane / 1 càc de miel
Mixer.
Servir frais.

MILK-SHAKE A LA BANANE
1 tronçon de banane de 5 cm / 2 càs de jus d'orange / 125 ml de lait infantile / Qq gouttes de jus de citron / 1 pincée de vanille en poudre
Mixer.
On peut aussi faire des milk-shakes à la pêche ou à l'abricot à condition de choisir des fruits bien mûrs et de retirer la peau avant de les mixer.

MILK-SHAKE AUX FRUITS
½ banane, ou 1 pêche (ou autre fruit mûr) / ½ citron / 2 càs de jus d'orange / 120 ml de lait infantile / 1 pincée de sucre vanillé
Mixer.
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Re: recette babycook par âge

Message par Sabrina le Jeu 22 Oct - 17:24

8 MOIS
DESSERTS
COMPOTE AU PETIT-SUISSE ET AU BISCUIT
1 pot de compote / 1 petit-suisse / 1 biscuit
Mixer.

SEMOULE AU MIEL
20 g de semoule
Niveau d’eau 3.
100 ml de lait infantile / ½ càc de miel.
Jeter le jus de cuisson et mixer.
LEGUMES
MOUSSELINE DE COURGETTES AUX PATES
1 courgette / 2 càs de pâtes
Niveau d’eau 3.
1 càc de crème ou un peu de lait infantile
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE AUBERGINES-COURGETTES
15 g de tomate / 15 g de courgette / 20 g d’aubergines
Niveau d’eau 3.
1 càc d’huile d’olive / 1 pincée d’herbes de provence
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE AU FROMAGE
1 PDT / ½ oignon
Niveau d’eau 3.
30 ml de lait infantile / 1 càc d’huile d’olive / 1 càs de fromage râpé
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE AVOCAT BANANE
1 avocat / 1 banane
Niveau d’eau 3.
100 ml de lait infantile ou 100 g de fromage blanc
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE DE BROCOLIS
200 g de brocolis ou 1 pdt / 100 g de brocolis
Niveau d’eau 3.
15 ml de lait infantile ou 30 ml de lait infantile / 30 ml d’eau minérale
Jeter le jus de cuisson et mixer.

PUREE DE PATES
30 à 50 g de pâtes pour bébé cuites / 1 pincée de sel / 1 noisette de beurre
Mixer.

PUREE DE POTIRON
175 g de pdt / 30 g de tomate / 40 g de potiron / 6 feuilles de laitue
Niveau d’eau 3.
1 noisette de beurre / 1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE DE RIZ
100 g de riz cuit / 60 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre
Mixer.

PUREE JARDINIERE
70 g de carottes / 80 g de PDT / 60 g de brocolis / 30 g de chou vert
Niveau d’eau 3.
Conserver le jus de cuisson et mixer.
VIANDES & LEGUMES
COQUILLETTES AU JAMBON
30 à 50 g de coquillettes cuites / ½ tranche de jambon cuit / 1 pincée de sel / 5 g de beurre
Mixer.
On peut cuire les pâtes avec du lait (+ long) ou du lait sucré si on ne mets pas de jambon.

COURGETTES PROVINCIALES, RIZ ET VEAU
½ courgette / 1 tomate / 2 càs de riz / 20 g de veau
Niveau d’eau 3.
1 pincée de sel / 1 càc d’huile d’olive / 1 càs de thym
Jeter le jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.

ESCALOPE DE DINDE, RIZ OU PETITS POIS
40 g de blanc de dinde (ou poulet) / 1 carotte / 30 g de riz cuit ou 30 g de petits pois
Niveau d’eau 3.
1 noisette de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

FILET DE DINDE AUX CAROTTES
20 g de filet de dinde / 90 g de carottes
Niveau d’eau 3.
1 càc de crème fraîche
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

FONDUE DE VEAU AUX COURGETTES
20 g d'escalope de veau / 50 g de PDT / 150 g de courgette
Niveau d’eau 3.
60 ml de lait infantile / 1 noisette de beurre
Jeter le jus de cuisson et mixer.

JARDINIERE DE LEGUMES ET VEAU
1 carotte / 1 petite PDT / ½ tasse de petits pois / ½ fond d'artichaut / ½ bulbe de fenouil / ¼ d'oignon / 30 g de veau (escalope ou noix)
Niveau d’eau 3.
1 noisette de beurre / 1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PETIT COUSCOUS A L’AGNEAU
1 carotte / 1 petite courgette / 1 peu de blanc de poireau
Niveau d’eau 3.
30 g d’agneau cuit / Du persil / 1 noix de beurre ou huile / 1 pincée de sel / 1 verre de semoule ou de la bledaline, cuite
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

POTAGE D’ENDIVES AU VEAU
10 g de veau / 100 g d’endives / 60 g de PDT
Niveau d’eau 3.
100 ml de lait infantile / 1 càc de crème fraîche
Jeter le jus de cuisson et mixer.

POULET A LA PROVENCALE
30 g de blanc de poulet / 1 belle tomate / 1 petit oignon
Niveau d’eau 3.
3 càs rases de semoule (cuite) / Thym, persil et basilic
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE DE LEGUMES VERTS AU JAMBON
1 pdt / ½ courgette / 1 vingtaine d’haricots verts / 50 g d’épinards
Niveau d’eau 3.
¼ de tranche de jambon
Jeter la ½ du jus de cuisson et mixer avec un peu d’eau minérale.

RIZ CANTONAIS
50 g de petits pois
Niveau d’eau 3
15 g de jambon / 30 g de riz cuit
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

RIZ-CAROTTES POULET
40 g de blanc de poulet / 1 grosse carotte
Niveau d’eau 3.
30 g de Petits Grains (cuit) / 1 petit morceau de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
POISSONS & LEGUMES
BAR AU FENOUIL
150 g de fenouil / 25 g de filet de bar
Niveau d'eau 3.
1 filet de jus de citron / 1 noisette de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

BRANDADE D’EPINARDS
100 g d'épinards hachés surgelés / 80 g de PDT / 20 g d'escalope de saumon
Niveau d'eau 3.
60 ml de lait infantile / 5 g de beurre
Jeter le jus de cuisson et mixer.

COLIN HARICOTS VERT CHAMPIGNONS
15 g de filet de cabillaud / 150 g de haricots verts / 50 g de champignons
Niveau d’eau 3.
1 noisette de beurre / 1 filet de jus de citron
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

ESCALOPE DE LOUP (BAR) AU FENOUIL
20 g de loup / ½ bulbe de fenouil (100 g environ)
Niveau d'eau 3.
2 càs de béchamel
Jeter le jus de cuisson et mixer.
On peut remplacer la béchamel par une PDT cuite en même temps que le fenouil.

MERLAN RIZ EPINARDS
15 g de filet de merlan / 50 g d'épinards / 50 g de riz
Niveau d'eau 2.
1 càs d'huile d’olive / 2 càc de crème fraîche
Jeter le jus de cuisson et mixer.

MOUSSELINE DE POISSON
90 g de cabillaud / 230 g de PDT / 60 g de poireaux / 60 g de champignons de Paris
Niveau d'eau 3.
250 ml de lait infantile / 60 g de gruyère râpé
Conserver le jus de cuisson et mixer.

PUREE RIZ POISSON
60 g de riz / 90 g de cabillaud / 2 càs de petits pois
Niveau d'eau 3.
300 ml de lait infantile / 2 jaunes d’œufs durs
Conserver le jus de cuisson et mixer.

RATATOUILLE COLIN D’ALASKA
15 g de filet de colin d'Alaska / 70 g de PDT / 40 g de courgettes / 60 g de carottes / 15 g de tomates
Niveau d'eau 3.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

SAUMON PDT COURGETTES
20 g de filet de saumon / 100 g de PDT / 100 g de courgettes
Niveau d'eau 3.
5 g d'huile de tournesol
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

SOUPE DE POTIRON A LA TRUITE
100 g de potiron / 50 d de PDT / 10 g de filet de truite
Niveau d’eau 3.
60 ml de de lait infantile
Cuire la PDT et le potiron 15 mn.
Ajouter la truite 2 mn avant la fin de la cuisson.
Mixer avec la ½ du jus de cuisson et le lait.
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Re: recette babycook par âge

Message par Sabrina le Jeu 22 Oct - 17:29

DES 9 MOIS
DESSERTS

MOUSSE DE BANANE A LA NOIX DE COCO
1 banane / 1 càs de pulpe de noix de coco râpée / ¼ de citron
Mixer.
POTAGES
BOUILLON DE CRESSON A L’OEUF
1 grosse poignée de cresson / 1 PDT
Niveau d’eau 3.
1 pincée de sel / 1 jaune d’œuf
Conserver le jus de cuisson et mixer.

CREME DE LAITUE
1 laitue / 2 branches de persil plat
Niveau d’eau 3.
1 petite pincée de sel / 1 jaune d’œuf / 2 càs de lait / ¼ de citron
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

CREME DE LENTILLES
1 carotte
Niveau d’eau 3.
50 g de lentilles cuites / Persil, thym / 1 càs de crème fraîche ou 50 g de fromage blanc à 40% MG / 1 pincée de sel
Retirer le thym, conserver le jus de cuisson et mixer.

POTAGE ALPHABET
1 carotte / 1 PDT / 1 blanc de poireau
Niveau d’eau 3.
250 ml de lait infantile / 20 g de pâtes alphabet ou Blédina cuites (1 grosse càs)
1 petite pincée de sel / 1 noisette de beurre / 1 pincée de noix de muscade
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

POTAGE A L’OSEILLE
50 g de jeunes feuilles d’oseille / 150 g de PDT
Niveau d’eau 3.
1 càs de crème / 1 pincée de sel
Conserver le jus de cuisson et mixer.

POTAGE DE CRESSON AUX CHAMPIGNONS
1 grosse poignée de cresson / 50 g de chapeaux de champignons de Paris
Niveau d’eau 3.
100 ml de lait infantile / 5 g de beurre ou 1 càs de crème fraîche / 1 pincée de paprika
Conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.

POTAGE RIZ-CAROTTES
100 g de carottes / 1 gousse d’ail
Niveau d’eau 3
20 g de riz cuit / 1 pincée de sel
Conserver le jus de cuisson et mixer.

SOUPE DE LEGUMES
1 poignée d’haricots verts / 1 poignée de petits pois / 1 petite courgette / 1 tomate / 2 branches de persil
Niveau d’eau 3
Un peu de lait infantile
Conserver le jus de cuisson et mixer.

VELOUTE DE BROCOLIS, CAROTTES ET RIZ
100 g de brocolis / 2 carottes
Niveau d’eau 3.
3 càs de riz cuit / 1 petite noisette de beurre / 200 ml de lait infantile
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
LEGUMES
CAVIAR D’AUBERGINES AU PETIT-SUISSE
1 aubergine
Niveau d’eau 3.
1 petit-suisse / ½ citron
Jeter le jus de cuisson.

CREME DE RATATOUILLE
½ poivron
50 g d'aubergines
½ courgette
1 tomate
2 lamelles d’oignon
Niveau d’eau 3.
1 càc d’huile d’olive
¼ de citron
1 pincée de sel
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

MOUSSE AUX CHAMPIGNONS
2 PDT
50 g de champignons de Paris
½ échalote
Niveau d’eau 3.
½ citron
Un peu de crème fraîche
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
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Re: recette babycook par âge

Message par Sabrina le Jeu 22 Oct - 17:33

DES 10 MOIS

POISSONS & LEGUMES

PATES AU SAUMON
30 g de pâtes / 10 g de saumon
Niveau d’eau 3.
1 pincée de basilic / 1 càs de crème fraîche / 1 càs de sauce tomate
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

SAUMON ET SES LEGUMES
30 g de pdt / 20 g de carottes / 20 g de courgettes / 15 g de petits pois / 20 g de saumon
Niveau d’eau 3.
1 pincée d’aneth / 1 càc de crème
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
LEGUMES
COLOREE DE SEMOULE
2 càs de semoule
Niveau d’eau 3.
130 g de purée de légumes / 100 ml de lait infantile
Jeter le jus de cuisson et mélanger/mixer.

PUREE AUX OIGNONS
2 pdt / ¼ d’oignon
Niveau d’eau 3.
Persil / 1 noisette de beurre / un peu de lait infantile
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
PUREE DE PETITS POIS-CAROTTES AUX AROMATES
100 d de petits pois / 50 g de carotte / 50 de pdt / 20 g de viande hachée
Niveau d’eau 3.
½ verre d’eau / 2 càc de concentré de tomates / 1 pincée de thym / ¼ de gousse d’ail
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
VIANDES & LEGUMES
BŒUF CAROTTES PATES
20 g de steak haché / 100 g de carottes
Niveau d'eau 3.
5 g de beurre / 100 g de Petites Etoiles cuites Blédina
Conserver le jus de cuisson et mixer.

BŒUF FICELLE AUX COURGETTES
30 g de filet de bœuf / 120 g de courgettes
Niveau d'eau 3.
1 noisette de beurre / Cerfeuil haché
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

CREME D’AGNEAU ET ASPERGES
20 g d'agneau cuit (gigot ou côtes) / 100 g d'asperges / 1 grosse PDT
Niveau d'eau 3.
50 ml de fromage blanc (40 % de matières grasses) / 1 branche de cerfeuil
Jeter le jus de cuisson et mixer.

DINDE AUX MARRONS
40 g d'escalope de dinde
Niveau d’eau 3
80 g de fromage blanc (40 % MG) / 80 g de marrons naturels / 1 noisette de beurre / 1 petite pincée de sel
Jeter le jus de cuisson et mixer.

DOUCEUR DE LEGUMES AU VEAU
50 de pdt / 50 g de carotte / ½ courgette / 20 g de veau
Niveau d’eau 3.
Persil / 1 noisette de beurre
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

PUREE DE BROCOLIS AU JAMBON
½ pied de brocoli / 1 petit poireau
Niveau d’eau 3.
20 g de jambon / 1 càc de crème fraîche / 1 pincée de persil
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
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Re: recette babycook par âge

Message par Sabrina le Jeu 22 Oct - 17:36

DES 12 MOIS

DESSERTS

COMPOTE DE RHUBARBE
120 g de rhubarbe
Niveau d'eau 3.
2 càs de sucre en poudre
La veille, coupez les tiges de rhubarbe au ras des feuilles (ne conservez pas ces dernières, elles sont toxiques), retirez la fine pellicule qui les recouvre à l'aide d'un petit couteau pointu, puis coupez-les en petits tronçons.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer avec le sucre.

MILK-SHAKE A LA FRAMBOISE
80 g de framboises / 2 càs de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 100 ml de lait infantile / 3 grosses meringues
Mixer les framboises et les passer à la passoire fine.
Mixer avec le sucre, le lait et les meringues. Servir frais.
POISSONS & LEGUMES
EPINARDS TENDRES ET SAUMON (avec morceaux)
30 g d’épinards / 30 g de saumon / 80 g de PDT / 90 g de carottes / 1 lamelle d'oignon
5 g d'huile de tournesol
Niveau d'eau 3.
Etape 1 : cuire ensemble les carottes, les PDT, les épinards et l'oignon.
Puis, mixer légèrement ou laisser en touts petits dés.
Etape 2 : cuire le saumon puis l'émietter.
Etape 3 : ajouter l'huile.
POTAGES
SOUPE DE LEGUMES AU PISTOU
30 g d’ haricots verts / 30 g de petits pois / 1 courgette / 1 petite PDT / 1 tomate / ½ gousse d’ail / 2 branches de persil / 3 feuilles de basilic
Niveau d’eau 3.
Qq gouttes d’huile d’olive
Conserver le jus de cuisson et mixer.
LEGUMES
AUBERGINE AU ROQUEFORT
½ aubergine / 1 grosse PDT
Niveau d’eau 3.
30 g de roquefort
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

FONDUE DE COURGETTES ET PETITS MACARONIS
75 g de courgettes / 100 g de PDT
Niveau d’eau 3
35 g de pâtes Blédina petites coquilles cuites / 30 ml de lait infantile
Jeter le jus de cuisson et mixer.
VIANDES & LEGUMES

COURGETTES CAROTTES DINDE
50 g de courgettes / 50 g de carottes / 50 g de pdt
Niveau d’eau 3.
20 g de rôti de dinde / 1 càc d’huile d’olive
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

HARMONIE DE 3 LEGUMES ET VEAU
100 g de courgettes / 40 g d’endives / 60 g de pdt / 20 g de veau
Niveau d’eau 3.
½ càc de crème
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

LES DELICES DE JUSTINE
50 g de patate douce / 50 g de navets / 50 g de potiron / 50 g de carottes
Niveau d’eau 3.
20 g de jambon de dinde / 1 càc d’huile
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.

NAVARIN AUX PETITS LEGUMES (avec morceaux)
Etape 1
50 g de carottes / 10 g de tomates / 80 g de PDT / 30 g d’haricots verts / 15 g de petits pois
Niveau d’eau 3.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Etape 2
25 g d’agneau
Niveau d’eau 3.
Mixer légèrement.
Etape 3
20 g riz pour enfant (Bledina)
Faire cuire et le mélanger aux légumes
Servir les légumes et riz séparément de la viande.

PETITES PATES A LA TOMATE ET A LA VOLAILLE (avec morceaux)
Etape 1
50 g de tomates / 50 g de carottes / 80 g de PDT
Niveau d’eau 3.
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Etape 2
20 g d'escalope de poulet ou de dinde
Niveau d’eau 3.
Jeter le jus de cuisson et mixer légèrement.
Etape 3
30 g de petites coquilles
Faites cuire les coquilles et mélanger aux légumes. Servir la viande à part.

RATATOUILLE POULET RIZ (avec morceaux)
Etape 1
65 g de tomates / 50 g de PDT / 30 g de courgettes / 10 g d’aubergines
Niveau d’eau 3.
½ càc d'huile d'olive
Conserver la ½ du jus de cuisson et mixer.
Etape 2
30 g de poulet
Niveau d’eau 3.
Jeter le jus de cuisson et mixer légèrement.
Etape 3
Incorporer 15 g de riz cuit.
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Re: recette babycook par âge

Message par Invité le Jeu 22 Oct - 17:39

Shocked super nuly !!! affraid

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Re: recette babycook par âge

Message par Sabrina le Jeu 22 Oct - 17:46

au moins on aura des idées pour faire la popotte ! lol!
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Re: recette babycook par âge

Message par amarine le Jeu 22 Oct - 19:56

oh cest genial nuly!!!!!!!!!!
moi qui voulait acheter le livre plus besoin je vais tout imprimer
merci merci beaucoup !!!!!!!!!!!!

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Re: recette babycook par âge

Message par manie le Jeu 22 Oct - 19:58

super !! merci mamzelle ! beau boulot !
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Re: recette babycook par âge

Message par Sabrina le Jeu 22 Oct - 20:07

de rien les filles avec plaisir !
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Re: recette babycook par âge

Message par Lili le Ven 23 Oct - 6:42

et bien ça, c'est le genre de chose qui risque de servir à beaucoup merci

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Re: recette babycook par âge

Message par Alex le Ven 23 Oct - 16:49

Waaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh y en a combien des recettes

Merci en tout cas cheers

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Re: recette babycook par âge

Message par Sabrina le Ven 23 Oct - 18:59

de rien les filles
heu je ne sais pas combien il y en a
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Re: recette babycook par âge

Message par manie le Lun 11 Jan - 9:06

roalala super nuly !! je me répété mais ça va vachement bien m'aider bon j'ai reçu un livre aussi à noel mais génial je vais imprimer tout ça !!
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